вторник, 9 декабря 2014 г.

Лоскутное одеялко - итог СП

Приветствую всех заглянувших!
Вот и я дошила одеялко в рамках СП с Машей Комковой "Утилизируем лоскутки на одеяло".
Как я уже писала в отчете, использовались у меня не лоскутки, а изрядно надоевшая залежавшаяся ткань. Как раз небольшая часть их и утилизировалась. Одеялко я захотела не большое, детское, размером 110*140 см. Таким оно и получилось. Оно такое пухленькое, использовала утеплитель - бамбук 300. Должно быть тепло под ним спать. Также поняла что чем толще утеплитель, тем сложнее его стегать. Поэтому простегала просто квадратами по соединительным полосам. Так же не хотелось терять объем одеяла. Бейка пришита вручную.
лоскутное одеяло

Во весь рост ;). Как же оно мне нравится.
лоскутное одеяло своими руками
 Вот какие зайчики у нас тут поселились, и подушки повсюду с собой таскают. Прям как моя доча, тоже за собой все время тащит или одеяло или подушку.
одеялко лоскутное
 Блоки поближе.
 С обратной стороны тоже зайчики, только на этот раз с сердечками. Они признаются в любви на разных языках. Эта ткань тоже вошла в программу утилизации - остатки от постельного белья для дочки.
 Вот такая изнанка.
  Одеялом очень довольна. Спасибо, Маша, за то что организовала такой проект, иначе бы я ни за что не решилась самостоятельно сшить одеяло. И еще огромное спасибо за то, что с помощью такого проекта уменьшились надоевшие ткани. Буду рада еще поучаствовать в подобном мероприятии.
На этом все! Пойду любоваться одеялком.
До скорых встреч!

12 комментариев:

  1. Такое уютненькое и красивенькое! Сейчас доча с ним расставаться не будет!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Света, спасибо! Доча пока только на него кукол складывает и пытается завернуть, за собой не таскает. Но надеюсь что станет любимым и достойно заменит маленькое одеялко 90*90, с которым она практически не расстается. А уже почти с него выросла.

    ОтветитьУдалить
  3. такие зайчатки милые, даже не сразу понятно что одеяло лоскутное - гармонично все так смотрится как единое целое

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Да, я тоже заметила что смотрится единым полотном и не скажешь что лоскутное. Оно и в реальности не заметно, пока не приглядишься к швам. Но мне оно безумно нравится.

      Удалить
  4. Света, одеялко получилось нежное и на самом деле должно быть теплым - сделано с любовью для доченьки.
    Мои девчонки очередь установили на одеяло - кто и когда под ним спит. Надо срочно шить еще два одеяла для старших.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Одеяло действительно теплое. У меня сын тоже теперь хочет себе по его эскизу.

      Удалить
  5. Эти зайцы - они же так и манят пойти поспать с ними!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, они такие! И подушка у них уже имеется.

      Удалить
  6. Света так круто! А вон те блоги,где в серединке сюжетная картинка,вообще класс! А цвет розовый я люблю.Вот как тут шить своё ляпастое,когда всюду такие милые нежные цвета....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! А мне твои яркие блоки нравятся! Как увидела их предварительно разложенными, так все в голове засели. Еще хочу такое яркое как у тебя с узором, а не хаотичное, но не знаю смогу ли решиться на большое одеяло. А на свое одеялко я специально лоскуты выбирала нежного цвета. Розового оказалось много, даже не все варианты использовала, нужно придумать куда еще их утилизировать, а то мешают.

      Удалить
  7. Картинки с зайцами очень интересные! Молодец! Света, спасибо тебе за участие в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо за проект, иначе бы сама не решилась. Теперь у меня есть такое одеяло, которое всем нравится))), и немного уменьшились лоскутки.

      Удалить

Спасибо что заходите. Ваше мнение для меня очень важно.